안녕하세유 메론맛환타에유~!!
오늘은 국민 자취생 요리 라고 할 수 있는
'김치참치볶음밥' 을 요리해보며 포스팅 할 려구 해요!!
대학교 다니던 아련한 시절 ㅋㅋ 그때도 많이 해먹었고 요즘에도 뭐 자주 해먹죠
김치만 볶아서 먹어도 맛있는데 거기다가 밥이랑 볶아먹으면 완전 꿀조합이죠!!
재료는 최대한 간단하게 집에 재료가 없어서 굳이 마트에 가지 않아도 될만큼 최대한~~ 간소하게 말씀드리면!!
김치, 참치, 밥, 설탕 끝!! ㅋㅋㅋ
이렇게만 넣고 볶아 요리해도 맛있었어요
음 하지만 오늘은 조금만 더 추가해볼게요 ㅋㅋ
재료는 김치 반그릇, 밥(햇반 1개), 참치 통조림 한개, 파 조금, 양파 조금
이렇게 준비했어요


파와 양파를 총총 썰어주세요
파는 파기름을 내기 위함이니 많이 쓸필요까지는 없어요!!


팬에 기름을 넣고 어느 정도 가열이 되면 파를 넣어 주세요
파를 휘저으면서 파기름을 내주세요!!
파기름이 어느정도 나왔으면

양파도 넣고 같이 볶아주세요

어느 정도 볶다가 참치 통조림을 부어주세요
여기서 참치 기름을 안 쓰셔도 상관없어요
저는 일부러 참치 기름을 버리지 않고 팬에 다 부어 같이 볶아 줬어요
나중에 김치를 볶을 기름을 만들 위함이죠!!
참치 기름을 쓰기 싫어하시는 분들은 참치 기름 버리고 참치를 볶다가 기름이 부족하다 싶으면 식용유를 넣어 주셔도 되요

쉐이낏 쉐이낏


우리 준비해둔 김치 반그릇을 팬에 같이 넣고 볶아주세요
이제 조금씩 모양새가 나오죠?? ㅎㅎ

자 이제 간을 해줄건데요
설탕 한스푼, 굴소스 반스푼, 간장 한스푼(필요에 따라) 이렇게 준비해주시면 되요
설탕 한스푼을 넣을게요
그리고 잘 섞어주세요 그럼 달달한 냄새가 올라올거에요
그리고

저는 여기서 '굴소스'를 한 스푼 정도 넣었어요
감칠맛을 위해 굴소스나 다시다 같은걸 넣는데, 이때 간장을 넣으셔도 괜찮아요
다만 감칠맛은 조금 부족할수도 있어요

이제 거의 다 왔어요
흰밥을 넣고 볶아줄게요

완성!!
밥을 꾹꾹 눌러준 뒤 30초 정도 그냥 놔두면 밑에 밥이 조금씩 타면서 누룽지가 만들어질텐데 이것도 완전 별미죠!!


맛있게 드셔요~ 냠냠 ㅎㅎ