본문 바로가기

일상 공유_PArt/요따남(요리따라하는남자)

청정원표 토마토 스파게티 소스로 만든 나만의 스파게티!!

안녕하세요 '메론맛환타'에요!!

 

어제 갑자기 스파게티가 너무 땡기는거에요

 

평소에도 스파게티, 파스타 이런거를 엄청 좋아해요 

 

그렇다고 나가서 먹기에는 '코로나 19' 때문에 힘들었죠

 

또 시켜먹기에는 2인분을 시켜야되는데.. 돈이 아깝더라구요

 

그래서 재료를 사와서 만들어 봤어요

 

 

 

재료는 위 사진처럼,

 

스파게티면, 토마토 스파게티 소스(청정원), 양파, 마늘, 양송이 버섯, 방울 토마토 

 

이렇게 준비 해봤어요!!

 

마트에 가니까, 토마토 스파게티 소스 1인분을 팔더라구요.

 

여러 브랜드의 1인분 소스가 있었는데, 그 중에 청정원표 스파게티 소스를 사봤어요

 

방울 토마토는 굳이 안넣어도 되긴한데, 이번에는 색다른 느낌을 주기 위해 샀죠

 

자 이제 재료는 준비 되었으니, 요리를 시작해볼게요!!

 

 

 

일단은!! 스파게티 면부터 삶자구요!!

 

보통 포털사이트나 블로그에서는 스파게티 1인분 기준이 오백원짜리 동전 크기 라고 하더라구요

 

근데 뭐 내가 먹는양이 1인분인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

저는 저정도의 양을 삶아봤어요

 

근데 손이 너무 뚱뚱하게(?) 나오네요..ㅋㅋㅋ

 

 

 

아 참!! 그전에 끓는 물에 소금을 넣어줄게요

 

소금을 넣어주는 이유는, 면에 간이 배이게 해주기 위함이에요

 

 

 

그리고 끓는 물에 스파게티면을 넣어줄게요

 

자 여기서 스파게티는 몇분정도 삶는게 좋을까요??

 

저 같은 경우에는 12분 정도를 삶아요

 

12분 정도를 삶으면 보통 우리가 먹는 식감을 느낄 수 있죠

 

10분이 안되는, 9분 정도를 삶게 되면 꼬들꼬들한 식감을 느낄 수 있어요!!

 

이거는 각자의 개인 취향이니 꼭 잘 참고하셔서 요리하세요!!

 

 

 

면이 익는 동안, 야채 손질을 해줄게요

 

 

 

양파, 마늘, 방울 토마토, 버섯 등등 야채들을 잘 썰어서 준비해두었어요

 

 

 

남은 야채들은 위생 비닐랩에 잘싸서 냉장고에 보관해두면 되요

 

담에 또 먹어야죠!!

 

 

 

야채를 준비하는 동안, 면이 조금씩 익기 시작하네요

 

면을 휘저으면서 들러붙지 않게 해주어야 되요

 

 

 

자, 면을 12분 정도 삶아 주니까, 괜찮게 익었네요

 

이 익은 스파게티 면은 물을 반 정도 빼주고, 잠깐 놔둘게요 

 

이제 우리는 소스를 만들어야죠!!

 

 

 

팬에 기름을 두르고, 가열 시켜주세요

 

 

 

마늘을 넣고 기름에 볶아 주세요

 

 

 

마늘이 노릇노릇 해질때까지 볶아주세요!!

 

그럼 마늘향이 조금씩 올라오죠?

 

 

 

그때, 양파를 넣어주세요

 

양파도 넣고, 기름에 잘 볶아주세요

 

 

 

휘저어 가면서 잘 볶아 주세요 쉐킷쉐킷 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

준비해둔 양송이 버섯도 넣고, 이때 소금한 꼬집을 넣어 간을 해주도록 할게요!!

 

 

 

노릇노릇하게 야채들이 잘 볶아지면, 청정원 토마토 소스를 넣어주세요

 

소스통 오픈 할때, 조심히 오픈해주세요

 

아무 생각없이 오픈했다가 사방에 소스가 다 튀었네요 ㅋㅋㅋ

 

여러분들은 조심하셔야해요 ㅎㅎ

 

 

소스를 넣고 잘 섞다가, 방울 토마토도 같이 넣고 잘 볶아주셔요

 

저는 방울토마토를 조금씩 으깼어요.

 

그렇게 되면 방울 토마토의 즙이 소스에 스며 들어 더 훌륭한 풍미를 느낄 수 있으실 거에요

 

 

 

자!! 마지막으로 삶아 둔 면을 넣어줄게요

 

면을 넣고 잘 섞어 주세요

 

 

 

짜잔~ 토마토 스파게티가 완성 되었습니다~!!!

 

 

 

그릇에 예쁘게(?) 담아 주세요 ㅋㅋ

 

담고 보니까, 양이 너무 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

스파게티 양이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 이거 보고 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

진짜 무슨 산더미 처럼 쌓여있네요 ㅋㅋㅋ

 

아 옆에 있는 닭다리는 뭐냐구요??

 

저거는 시장에서 산 닭다리에요 한개에 3000원 밖에면 안하더라구요. 그래서 바로 하나 샀죠

 

면목동 동원시장 정문에서 조금만 들어가시면 떡갈비 파는 가게에서 닭다리를 팔거에요

 

혹시 여러분들도 드시고 싶으시면 찾아가 보셔요 ㅎㅎ

 

 

 

맛있겠쥬?? 버섯은 꼭!! 넣어드셔보셔요

 

버섯 씹을 때, 식감이 너무 좋네요.

 

오늘 저녁은 스파게티 어떠신가요??